Se trata del Centro Agrotécnico Regional (CAR) de Venado Tuerto. El reconocido evento internacional reúne cada año a queseros, minoristas, compradores y críticos gastronómicos de todo el mundo para juzgar más de 4.000 quesos de más de 40 países.
En este marco, entre los días 13 y 15 de noviembre en la ciudad de Berna, Suiza, Argentina contará con la participación de doce representantes nacionales, entre ellos once industrias lácteas y una escuela agrotécnica, que competirán con 40 variedades de quesos elaborados con leche bovina, caprina y ovina.
Del total, se presentarán 37 variedades de quesos elaborados con leche bovina, incluyendo tipos blandos, semiduros, una amplia gama de duros y quesos azules; dos variedades elaboradas con leche caprina y una variedad proveniente de leche ovina. Esta diversidad refleja la creciente profesionalización, innovación y calidad del sector lácteo argentino, que continúa posicionándose entre los principales referentes regionales en materia de producción y elaboración de quesos con identidad propia.
La presencia nacional en el “World Cheese Awards” se suma a los resultados positivos que viene mostrando la cadena láctea argentina durante 2025, con un crecimiento interanual del 11 % en la producción, incrementos en las exportaciones y el consumo interno, y una destacada presencia de productos con valor agregado. Estos avances consolidan el compromiso del sector público y privado en fortalecer la competitividad, la excelencia y la proyección internacional de la lechería argentina.







