Tras el éxito del Año Internacional de las Legumbres en 2016, el Día Mundial de las Legumbres es una nueva oportunidad para concienciar aún más a la opinión pública sobre los beneficios nutricionales del consumo de legumbres. Las legumbres no son solamente semillas nutritivas: contribuyen a sistemas alimentarios sostenibles y a un mundo #HambreCero.
El Año Internacional puso de relieve el papel de las legumbres en la producción sostenible de alimentos para mejorar la seguridad alimentaria y la nutrición.
En virtud de la Resolución A/RES/73/251, la Asamblea General de las Naciones Unidas designó el 10 de febrero como Día Mundial de las Legumbres, reafirmando así la contribución de las legumbres a la agricultura sostenible y al logro de la Agenda 2030.
La Asamblea General ha invitado a la FAO -en colaboración con otras organizaciones-, a promover la celebración del Día Mundial de las Legumbres.
¡Feliz #DíaMundialdelasLegumbres!
⬆️Son ricas en proteínas, fibra, hierro, folato y potasio
⬇️Bajas en grasas y sodio
✅Sin colesterol
?Tienen una baja huella hídrica
?Mejoran fertilidad del suelo¡Las #legumbres son clave para lograr un futuro sostenible y sin hambre! pic.twitter.com/ahZ3FPOJpi
— FAO en español (@FAOenEspanol) February 10, 2020