En el marco de la 93° edición de San Francisco Expone, el Banco de la Provincia de Córdoba y el Gobierno provincial firmaron un convenio para acompañar a los productores de la región con el financiamiento de $30 mil millones asignados para el sector, tasas subsidiadas y beneficios altamente valorados por el sector agroganadero.
El acuerdo fue suscripto por el presidente de Bancor, Raúl Paolasso; el ministro de Bioagroindustria, Sergio Busso; y el presidente de la Sociedad Rural de San Francisco, Javier Cassineri, organizadores de la Exposición Agropecuaria, Industrial y Comercial y Ganadera de la ciudad de San Francisco.
Presencia institucional
El Gobierno de Córdoba dijo presente en la expo con un stand institucional. A lo largo de las tres jornadas, 10 expositores que forman parte del programa “CBA Vidriera Productiva”, exhiben sus productos.
Puntualmente, del rubro agroalimentario estuvieron presentes Don Celestino (Las Varillas) con dulce de leche clásico y repostero; Cooperativa Apícola de Ansenuza (Balnearia) con productos y subproductos relacionados con la apicultura; Vinos San Giovanni (Brinkmann) con vinos tintos caseros y especializados; Aroma de Campo (Mendiolaza) con su yerba mate gourmet; Lombarde (Villa María) con quesos blandos, semiduros, hilados y duros libres de gluten y sin lactosa; Teodoro con dulce de leche y manteca y Tostonxitos Snacks (Córdoba Capital) con snack tropical de plátano verde – Libre de gluten – 100% vegetal.
En tanto, del rubro agroindustrial estuvieron presentes Gallara Premoldeados (Córdoba Capital), Bombas Bol (La Francia) y el Laboratorio de Suelos de Balnearia.
Además, el stand de Córdoba contó con la participación de los reconocidos chefs Andrés Chaijale y Julián Espinosa. Harán una degustación de diferentes productos cordobeses para que los visitantes conozcan y disfruten de la gastronomía local.